КРУ обнаружило, как "рупор" Черновецкого "разбазарил" больше миллиона

Четверг, 28 февраля 2008, 18:53

Контрольно-ревизионное управление обнаружило на ТРК "Киев" растраты на сумму свыше миллиона гривен.

Об этом говорится в отчете КРУ по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ТРК "Киев" за период с 1 января 2005 года по 1 декабря 2007 года, сообщает Телекритика.

"Проведенной ревизией установлены нарушения финансово бюджетной дисциплины и порядка ведения бухгалтерского учета на общую сумму свыше 1,7 млн. грн.., из них приведших к убыткам - более 1,3 млн. грн.", - говорится в отчете.

В частности, как обнаружило КРУ, должностные оклады в штатных расписаниях определены в завышенных размерах, а именно без соблюдения учета размера минимальной заработной платы и корректировки ее на коэффициент предельных размеров, установленных Коллективным договором.

Как следствие, ТРК "Киев" излишне получено и использовано бюджетных средств на покрытие расходов, связанных с оплатой труда, на общую сумму 1102,7 тыс.гривен.

Кроме того, организациями и учреждениями, принадлежащим коммунальной собственности Киева, не насчитано и не перечислено в общий фонд местного бюджета надлежащую долю от полученной прибыли в размере 66,5 тыс. гривен.

Также, по данным КРУ, руководством ТРК в нарушение требований порядка оплаты труда журналистов государственных и коммунальных СМИ осуществлена выплата надбавок за высокие достижения в работе руководителям Телерадиокомпании, а также премий согласно приказам без соответствующего решения органа местного самоуправления.

Как следствие, лишние затраты бюджетных средств на выплату доплат с отчислениями в фонды составили 100,73 тыс. грн.

Также Телерадиокомпанией допущены лишние затраты бюджетных средств в размере 24,31 тыс. грн. вследствие оплаты труда привлеченных по трудовым договорам работников, неявка на работу и невыполнение работ которыми подтверждена документально.

Вопреки требованиям закона "О госзакупки" без проведения тендерных процедур осуществлено заключение договора с иностранным предприятием ГФК Юкрейн на закупку работ и предоставление услуг по проведению исследования телевизионной аудитории общей стоимостью 289,91 тыс. грн., согласно чему выполнены работы на общую сумму 224,44 тыс. грн.

При этом кредиторская задолженность перед предприятием в размере 116,13 тыс. грн.. в бухгалтерском учете не отображена, вследствие чего занижены долговые обязательства Телерадиокомпании на соответствующую сумму.

Как известно, в четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение ТРК "Киев", в частности, из-за несоответствия эфирного вещания компании законодательным требованиям и лицензионным обязательствам.

Также Нацсовет не смог установить основателей ТРК "Киев".

Украинская правда




powered by lun.ua