Под боком у Винского хотят выгнать небоскребы

Пятница, 29 февраля 2008, 11:43

Градостроительный совет одобрил проекты сооружения неподалеку Министерства транспорта и связи 53-этажного офисно-готельного комплекса и 45-этажного делового центра.

Стоимость работ оценивают почти в $400 млн., пишет газета "Хрещатик".

По словам главного архитектора проекта Андрея Пашенько, 45-этажный офисно-торговый комплекс построят в квартале между проспектом Победы и улицей Златоустовской на территории бывшей табачной фабрики.

"Рядом с ним, на месте гаражей построят офисную высотку, а там, где нынче хлебокомбинат, - жилой квартал", - объяснил он.

По словам Пашенько, несколько хрущевок, которые "мешают" комплексу, собираются снести, а жителям предоставить жилье в новых домах. Хлебокомбинат также должны "переселить", но этот вопрос сейчас решает инвестор.

Архитектор проекта рассказал, что неподалеку комплекса проляжет линия метрополитена в направлении Троещины. Станция метро будет здесь уместна. Предусмотрен также многоуровневый подземный паркинг на 2,5 тыс. автомобилей.

"Для заезда машин посетителей комплекса и VIP-жителей посреди квартала сделают улочку", - рассказал Пашенько.

Градостроительный совет одобрил проект строительства многофункционального комплекса, не возражая даже против чрезмерной высотности. Тем не менее больше всего замечаний авторы получили именно из-за ожидаемых здесь транспортных проблем.

Архитектор Сергей Цветков считает, что проехать по проспекту Победы уже сегодня невозможно, особенно в часы пик. А нагрузку на магистраль после такого строительства даже трудно представить.

Авторам рекомендовали тщательно пересмотреть и скорректировать схему движения транспорта в районе и представить на одном из ближайших заседаний.



powered by lun.ua