Рудьковский под капельницей читает дело

Пятница, 29 февраля 2008, 13:11

Адвокаты экс-министра транспорта Николая Рудьковского завершили ознакомление с материалами уголовного дела и сейчас с ними знакомится непосредственно их подзащитный.

Об этом сообщил генеральный прокурор Александр Медведько в пятницу на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Адвокаты ознакомились с материалами дела, сейчас с материалами дела знакомится сам господин Рудьковский", - сказал он.

При этом генпрокурор добавил, что после завершения ознакомления с делом Рудьковским и рассмотрения ходатайств его адвокатов, если такие обращения у них будут, "мы решим дальнейший его движение (уголовного дела)".

"По моему мнению, это дело будет направлена в суд", - отметил Медведько.

Как известно, следственным отделом прокуратуры Киева за материалами СБУ было возбуждено уголовное дело относительно Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и предъявлены обвинения.

11 февраля Печерский райсуд Киева принял решение о содержании под стражей Рудьковского. По решению суда экс-министр транспорта содержался в Киевском СИЗО №13.

18 февраля Апелляционный суд Киева принял решение освободить Рудьковского под подписку о невыезде.

В четверг, 28 февраля, пресс-секретарь лидера СПУ Александра Мороза Ирина Гаврилова сообщила, что Рудьковский находится в клинике "Борис" и, как и раньше, лежит под капельницами". По ее данным, он пробудет в больнице "еще не менее двух недель".



powered by lun.ua