ГПУ не может найти Цушко – ему грозит участь Рудковского

Пятница, 29 февраля 2008, 13:15

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет о неявке бывшего министра внутренних дел Василия Цушко на допросы по делу о захвате 24 мая 2007 года Генпрокуратуры.

Об этом он сказал на брифинге, сообщают "Украинские новости".

"Усложняется расследование дела потому, что Цушко один раз явился на допрос в качестве свидетеля и больше не является. Мы не можем его разыскать", - сказал Медведько.

Он сказал, что дело против Цушко не возбуждено.

"Если следственно-оперативная группа придет к соответствующему выводу, и Цушко будет уклоняться от следствия, то возможно к нему будут применены меры, как и к (экс-министру транспорта и связи Николаю) Рудьковскому (арест)", - отметил Медведько.

Как известно, 24 мая сотрудники "Беркута" взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора. Это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна.

25 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Цушко за превышение служебных полномочий.

20 июня Печерский районный суд Киева отменил постановление бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Виктора Шемчука о возбуждении уголовного дела против Цушко за превышение служебных полномочий.

19 октября Апелляционный суд Киева обязал Печерский районный суд Киева повторно рассмотреть законность возбуждения Генпрокуратурой уголовного дела против Цушко и дел в связи с событиями в Генпрокуратуре 24 мая.



powered by lun.ua