Янукович предлагает Тимошенко "шевелить мозгами"

Пятница, 29 февраля 2008, 14:00

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обвиняет кабмин Тимошенко в зарабатывании средств на президентскую компанию за счет массовой приватизации в государстве.

Об этом Янукович заявил на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что сложилась "очень тревожная ситуация в экономике", когда темпы роста ВВП упали в 2 раза, а промышленного развития – в 3 раза.

Также, по его словам, негативно на экономику влияет нерешенный газовый вопрос.

"Вместо того, чтобы заниматься этими вопросами, правительство обратилось к гиперприватизации, и понятно, для чего это делается – для подготовки к очередным президентским выборам и покупке голосов", - заявил Янукович.

По его мнению, Кабмин рассматривает приватизацию лишь как механизм покрытия дефицита бюджета и покрытия популистских социальных программ.

"Поэтому Партия регионов требует введения моратория на приватизацию, пока не будет принята новая программа, которая будет учитывать условия вступления в ВТО", - сказал он.

Янукович также раскритиковал действия правительства в газовой сфере, указав, что в этом вопросе надо "шевелить мозгами, а не мышцами".

"Я уже говорил о тех ошибках, которые начала делать оранжевая команда, когда начала шевелить мышцами, а не мозгами (мозгом) в этом важном вопросе. Они пытались соревноваться с Россией, кто более сильный – или наша газотранспортная система, или российские ресурсы. Я хочу сказать, что это – бесперспективное соревнование. Это ерунда", - заявил Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua