Суркис предлагает развалить Олимпийский, а Червоненко ждать 2011 года

Пятница, 29 февраля 2008, 17:20

Сроки завершения реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" для проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012) могут быть перенесены на 2011 год.

Об этом сообщил президент Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 года Евгений Червоненко в ходе работы международного форума "Европа - Украина" в пятницу в Киеве.

"Сроки, насколько меня информировали и это поддерживает глава Федерации футбола Украины (Григорий Суркис), будут перенесены к 2011 году", - отметил Червоненко, напомнив, что такая же ситуация была в Португалии, которая принимала последний чемпионат Европы по футболу.

"Стадион будет реконструирован. При реконструкции будут применяться конструкции, которых Украина еще не знала, в частности покрытие стадиона, козырьки, легкие конструкции", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тоже время Червоненко считает, что если власти Киева дадут гарантии, и инвесторы будут готовы, то параллельно с реконструкцией НСК "Олимпийский" в Киеве можно построить новый стадион.

В то же время, вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, председатель Федерации футбола Григорий Суркис считает, что на месте "Олимпийского" необходимо построить новый стадион.

"Если сегодня идет речь о проекте XXI века, то реконструкция - это неэффективный метод использования государственных средств. Мы должны быть рачительными и построить многофункциональную арену", - сказал он, сообщает УНИАН.

Суркис отметил, что строительство нового стадиона на месте старого предполагает возможность построить "чисто функционально футбольную арену", что, по его словам, приветствует УЕФА.

Суркис сообщил, что УЕФА может дать отсрочку по проекту реконструкции "Олимпийского" с июня 2010 года на несколько месяцев, если "мы, затягивая этот проект, даем возможность УЕФА быть уверенной, что финал пройдет на лучшей арене Украины".

Для этого, по словам Суркиса, проект реконструкции "Олимпийского" "должен быть проектом не 20 столетия, а проектом 21 столетия, даже желательно - 22-го".



powered by lun.ua