Коммунисты ждут, с кем бы поблокировать Раду

Пятница, 29 февраля 2008, 18:08

Фракция Компартии может не подписать протокол взаимопонимания о разблокировании работы парламента в случае, если в нем будет идти речь об одобрениях действий главы ВР Арсения Яценюка, подписавшего письмо к генсеку НАТО.

Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Лидер коммунистов сказал, что уже получил приглашение на встречу лидеров фракций парламента с Яценюком, которая состоится в понедельник в 10.00.

Симоненко подчеркнул, что если в ходе этой встречи будут обсуждаться предложения, которые наработала рабочая группа, готовившая протокол взаимопонимания, фракция коммунистов выскажет свои предложения и замечания по этому поводу.

В то же время Симоненко подчеркнул, что если в документе и далее будет идти речь об одобрении действий Яценюка, подписавшего письмо о желании Украины присоединиться к ПДЧ, то коммунисты "такого подписывать не будут".

Отвечая на вопрос, будут ли коммунисты блокировать трибуну парламента в случае, если не подпишут протокол взаимопонимания, Симоненко сказал:

"Учитывая то, что нас 27 народных депутатов против 423, мы прекрасно понимаем, что в стенах парламента это трудно будет осуществить".

В то же время он подчеркнул, что коммунисты уже начали проводить массовые акции протеста против вступления Украины в НАТО и намерены их продолжать по всей Украине.

В частности, по словам Симоненко, в середине марта планируется проведение массовых акций протеста в Киеве.

Кроме того, на начало апреля запланировано проведение круглого стола по проблеме НАТО с участием представителей крупнейших государств и международных организаций.

Вместе с тем Симоненко не исключил возможности блокирования парламентской трибуны.

"Если кто-то (из фракций и народных депутатов парламента) еще нас поддержит, мы можем и физически заблокировать трибуну", - сказал он.

При этом лидер коммунистов отметил, что вопрос вступления Украины в НАТО уже давно решается не в стенах Верховной Рады.



powered by lun.ua