Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко думает, не поехать ли в Брюссель еще и с Ющенко

Понедельник, 10 марта 2008, 16:58

Премьер Юлия Тимошенко может вновь посетить Брюссель в четверг, 13 марта, для участия в саммите Европейской народной партии.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил информированный источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, в приглашении "несколько раз" подчеркивается, что на саммит приглашены как президент Украины Виктор Ющенко, так и премьер-министр Тимошенко, партии которых имеют ассоциированное членство в Европейской народной партии.

По словам источника, Тимошенко пока не решила, поедет ли в Брюссель. Собеседник агентства отметил, что этот вопрос согласовывается с секретариатом президента.

Как сообщалось, в понедельник Тимошенко прибыла с двухдневным визитом в Брюссель, где примет участие в 12-м заседании Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом. Во вторник Тимошенко завершит визит и вернется в Киев.

Партия "Батькивщина" (лидер – Юлия Тимошенко) стала членом Европейской народной партии в январе 2008 года.

Партия "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), почетным председателем которой является Ющенко, в 2005 году получила в Европейской народной партии статус наблюдателя. Непосредственно глава украинского государства впервые принял участие в саммите ЕПН в марте 2007 года. С тех пор президент Украины принимает участие в саммитах ЕНП на постоянной основе.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: