Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Литвина готовы работать с предложениями

Вторник, 11 марта 2008, 10:43

Депутат фракции Блока Литвина Олег Зарубинский исключает возможность переформатирования имеющейся коалиции в Верховной Раде.

Об этом он заявил в интервью "Львовские газете", текст которого приводит пресс-служба Блока Литвина.

"Безусловно", - сказал он на вопрос, что о переформатировании коалиции речь не идет, а идет речь лишь о ситуативной поддержке определенных законодательных инициатив.

"Мы не хотим конфронтации. А относительно переформатирования коалиции, то это, очевидно, является одной из главных причин тех событий, которые сейчас происходят в парламенте", - добавил Зарубинский, имея ввиду длительное блокирование парламента, которое завершилось в четверг.

На вопрос о том, поступали ли к Блоку Литвина какие-то предложения относительно сотрудничества со стороны блока "НУ-НС" и готов ли Блок Литвина к этому, Зарубинский ответил: "Так, мы же сотрудничаем!"

"Меня такие заявления (о курсе на сближение с Блоком Литвина), которые часто в хронологической последовательности зависят, очевидно, от проблем в тех или иных блоках и фракциях, немножко удивляют. С кем мы не сотрудничаем? И без нашего положительного голосования ни одно решение не принято", - отметил он.

"То есть там, где есть положительная направленность того или иного законопроекта, мы голосуем... Сотрудничаем не столько с силами, сколько с конструктивными инициативами и предложениями. Откуда бы они не исходили", - подчеркнул Зарубинский.

По его словам, для представителей фракции Блока Литвина "сессионный зал не разделен на две половины".

"Даже если они двадцать раз будут нашими оппонентами, а законодательная инициатива будет отвечать потребностям людей, мы отдадим за нее 20 голосов. А относительно каких-то организационных форм, то пусть четче сформулируют свои предложения. Разве валится коалиция? Разве кто-то вышел из фракций коалиции? Ил я чего-то не понимаю?", - добавил Зарубинский.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования