Луценко верит, что Черновецкому осталось недолго

Вторник, 11 марта 2008, 11:58

Министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что Кабинет министров обратится к президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецького с должности председателя КГГА.

Об этом он заявил в интервью газете "Деловая столица", сообщает УНИАН.

Луценко отметил, что Кабинет министров на будущей неделе намерен заслушать отчет мэра Киева Черновецкого и его 16-ти заместителей о деятельности КГГА.

По его словам, речь идет о нарушении бюджетной дисциплины при выплате зарплат своим подчиненным, незаконной приватизации земли через подставные лица, разрушения исторических памятников, уничтожение зеленой зоны, незаконной приватизации предприятий.

"Я уверен, что правительство признает деятельность председателя КГГА неудовлетворительной", - заявил Луценко.

По его словам, "после этого Кабмин предложит президенту уволить господина Черновецького из должности председателя КМДА".

"А там и парламент утвердит решение о проведение досрочных выборов городского председателя и Киевсоветы", - сказал Луценко.

По словам министра, мотивацией слушаний станет окончание правительственной проверки деятельности КГГА. Он подчеркнул, что "есть выводы на 40 страницах, которые были собраны не без участия МВД".

"Если скажу, что они положительные, - солгу. Большинство выявленных фактов свидетельствует о злоупотреблении в КГГА, и все они направлены в прокуратуру", - сказал Луценко.

powered by lun.ua