Черновецкому объяснили, что Яценюк и Ющенко - не рейдеры

Вторник, 11 марта 2008, 12:03

Председатель временной следственной комиссии о расследовании деятельности киевской власти Николай Томенко считает реакцию мэра Киева Леонида Черновецкого на создание комиссии "несколько нервной".

Как сообщает пресс-служба Томенко, он попросил киевскую городскую власть не беспокоиться, поскольку комиссия будет действовать в соответствии с действующим законодательством.

"Слишком политически смело со стороны киевской власти, к которой специфическое отношение не только в Верховной Раде, а и у киевлян, к категории "политических рейдеров" отнести председателя ВР Арсения Яценюка, Петра Ющенко из "Нашей Украины - Народной самообороны", 61 представитель которой проголосовал за постановление о создание ТСК, 27 коммунистов во главе с Петром Симоненко и Адамом Мартынюком, 8 представителей Блока Литвина, среди которых Сергей Гриневецкий и Екатерина Ващук и т.п.", - считает председатель комиссии.

Томенко напомнил, что в отличие от многих других ТСК, данная комиссия не является инструментом оппозиции или власти, а представляет позицию Верховной Рады, поскольку за необходимость ее создания проголосовали 248 народных депутатов, которые представляют все фракции парламента.

Украинская правда

powered by lun.ua