ЦИК не вывел Киевсовет из комы

Вторник, 11 марта 2008, 12:09

Заседание ЦИК, на котором она должна была зарегистрировать депутатов от Киевсовета по списку БЮТ, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщила в зале заседаний и.о. главы ЦИК Жанна Усенко-Чорная.

По ее словам, председатель ЦИК Владимир Шаповал на данный момент находится в командировке, а его заместитель Андрей Магера "утром позвонил по телефону и сказал, что он в больнице".

Кроме того, Усенко-Чорная добавила, что причина отсутствия секретаря ЦИК Татьяны Лукаш не известна хоть "она утром находится на работе, но несмотря на сообщение заседания ЦВК, не явилась на него".

Так же не известно о причинах отсутствия члена от Партии регионов ЦИК Тамары Астаховой.

Другие члены ЦИК от Партии регионов, в частности Юрий Данилевский и Александр Шелестов официально сообщили о пребывании на больничном.

Анатолий Писаренко заранее сообщил о больничном, но официального подтверждения этого нет.

Еще один член ЦИК Юрий Донченко, по словам Усенко-Чорной подал в секретариат ЦИК заявление, в котором просит предоставить ему не использованный ранее отпуск на протяжении 11-12 марта.

Таким образом, из нужных для кворума 10 членов ЦИК на заседании во вторник присутствовали семеро, что дало основания в.о. главы ЦИК не начинать заседание.

"Как только соберется достаточное количество членов ЦИК, состоится заседание комиссии с целью рассмотрения вопросов о замещении депутатов Киевсовета и Херсонского городского совета", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua