Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Украина предлагает России не говорить о ценах

Вторник, 11 марта 2008, 11:36

Украина не планирует на переговорах в Москве во вторник поднимать вопрос о повышении ставок на транзит природного газа по украинской территории.

Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов журналистам во вторник в Киеве, передает УНИАН.

"Украина не планирует на этих переговорах поднимать вопрос о повышении цен на транзит, и мы считаем, что и российская сторона будет корректно вести себя, и не будет поднимать вопрос о повышении цен на поставки газа", - сказал Турчинов.

По его мнению, вопрос газовых хранилищ и транспортирование природного газа территорией Украины должны быть тем фундаментом, на основе того, что цены на газ для Украины не могут быть выше заявленных (179,5 доллара за тысячу кубометров).

"Даже те цены, которые заявлены на уровне 179,5 доллара, – они, скажем так, пропорционально значительно больше возросли, чем, например, плата за транзит", - объяснил он.

Первый вице-премьер также считает, что украинская сторона достаточно уверенно подготовилась к переговорам. При этом Турчинов подчеркнул, что Украина рассчитывает на проведение переговоров на основе равноправия сторон, которые "хотят очистить энергетический рынок от посредников и любых других непрозрачных схем".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования