Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Турчинов надеется, что "УкрГазЭнерго" не исчезнет

Вторник, 11 марта 2008, 11:48

В украинском правительстве надеются, что ЗАО "УкрГаз-Энерго" не исчезнет с рынка, не рассчитавшись с НАК "Нафтогаз Украины".

Такое мнение высказал в интервью журналистам во вторник в Киеве первый вице-премьер Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы надеемся, что этот посредник все-таки выполнит свои обязательства и не исчезнет, не рассчитавшись с НАК "Нафтогаз Украины", - сказал он, отметив, что, в частности, что речь идет о сумме "около 1 млрд. в качестве дивидендов".

При этом Турчинов выразил уверенность, что правительство имеет гарантии такой уплаты, поскольку эти дивиденды заложены в расчеты "УкрГаз-Энерго".

Он в очередной раз отметил, что "УкрГаз-Энерго" не имеет права находиться на украинском рынке. "Правительство отменило решение о создании этого посредника и ликвидационная комиссия должна обеспечить его ликвидацию", - подчеркнул Турчинов.

Кроме того, сказал вице-премьер, у "УкрГаз-Энерго" сегодня нет лицензии на торговлю газом на внутреннем рынке. "Ему ("УкрГаз-Энерго") прошлым правительством была выдана лицензия на 5 млрд. (куб. м газа), но он этот ресурс уже исчерпал и уже перепродал", - отметил Турчинов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования