Черновецкий хочет вернуть "Нашу Украину" в период кучмизма

Вторник, 11 марта 2008, 16:11

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что "Наша Украина", членом которой он был, была совершенно другой, нежели сегодня.

"Хочу сказать, что я действительно был членом фракции "Наша Украина", потому что не было НУ-НСа во главе с нынешним министром внутренних дел. И я с полной ответственностью заявляю: это было совершенно иная партия", - цитирует мэра газета "Крещатик".

"Это была идеологически правая партия. Сегодня она больше националистическая, и уже не "оранжевая". Потому что оранжевый цвет всегда принадлежал только партии "Наша Украина" и выражал интересы людей на большие изменения в стране", - подчеркнул Черновецкий.

Сейчас, по его словам, "Нашу Украину" населяют, в основном, "любі друзі", которых выгонял президент Виктор Ющенко, но протащил на своем политическом весе Луценко и другие беспринципные политики".

Черновецкий также добавил, что партия "рано или поздно должна вновь стать такой, какой она была в период кучмизма, где выражались различные мнения и не было ничего такого, что могло бы ее компрометировать".

Мер Киева также заявил, что "создание следственной комиссии по Киеву не имеет ничего общего с наведением порядка в стране".

"Люди, которые голосовали за создание следственной комиссии, создавали всего лишь медиа-площадку для усиления так называемой критики – читайте: давления на меня – которой заслуживают, в первую очередь, они сами", - отметил он.

"То, что возглавит эту комиссию Томенко (БЮТ), который ранее был замом Омельченко по вылизыванию персоны экс-мэра, который приватизировал все, что только можно, борясь, чтобы остаться вновь на своей должности, говорит само за себя", - добавил мэр.

Украинская правда



powered by lun.ua