Тимошенко пообещала Европе собрать 300 голосов

Вторник, 11 марта 2008, 17:00

Премьер Юлия Тимошенко уверила представителей Евросоюза, что украинский парламент обеспечит быструю ратификацию всех документов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Об этом она заявила во время 12-го заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, сообщает пресс-служба правительства.

При этом Тимошенко прогнозирует, что за ратификацию необходимых документов парламент проголосует конституционным большинством.

Она отметила, что для Украины знаковым является начало официальных переговоров о создании зоны свободной торговли с ЕС, которые начались 18 февраля.

Кроме того, премьер заявила о готовности начать подготовку нового общего рамочного документа относительно развития двусторонних отношений между Украиной и ЕС на 2009 год до завершения переговоров относительно нового усиленного Соглашения.

Тимошенко отметила, что Украина имеет успехи в выполнении Плана действий Украина-ЕС, "особенно в части обеспечения демократии и прав человека".

Во время встречи Тимошенко отметила как позитив вступление в силу соглашений об упрощенном оформлении виз и реадмиссии между Украиной и ЕС. При этом, по ее словам, конечной целью такого сотрудничества должно стать введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

Премьер-министр уверила представителей ЕС в том, что президент, правительство и парламент "представляют единую команду, которая будет продвигать Украину на пути к европейской интеграции".

В ходе заседания Тимошенко также указала, что правительство обеспечивает осуществление демократических реформ согласно программе своей деятельности. При этом премьер выразила ожидание, что эта программа будет утверждена парламентом уже в ближайшее время.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!