Тарасюк хочет объяснить Меркель разницу

Вторник, 11 марта 2008, 17:04

Депутат от "НУ-НС", глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк считает, что мнение канцлера Германии Ангелы Меркель относительно преждевременности вступления Украины в НАТО не распространяется на присоединение к ПДЧ.

"Нужно, чтобы кто-то объяснил канцлеру ФРГ разницу между Планом действий относительно обретения членства и членством как таковым в НАТО", - заявил он в интервью официальному сайту блока "Наша Украина – Народная Самооборона".

"Ангела Меркель может не поддерживать вступление Украины в НАТО, пока не будет согласия большинства общества, но это не распространяется на присоединение к ПДЧ", - заявил Тарасюк.

Так он прокомментировал высказывание Меркель против вступления Украины в НАТО на основании того, что этот шаг якобы противоречит мнению большинства граждан Украины.

"Верховная Рада приняла решение, что к тому времени, когда Украину будут официально приглашать стать членом НАТО, должен состояться всеукраинский референдум по этому вопросу", - подчеркнул Тарасюк.

Тарасюк, который в бывшем правительстве был министром иностранных дел, высказал убеждение, что "большинство граждан Украины, после широкой информационной кампании по вопросу НАТО, поддержит вступление нашей страны в Североатлантический альянс".

Украинская правда

powered by lun.ua