Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко обещает давать Европе газ без перебоев

Вторник, 11 марта 2008, 16:45

Премьер Юлия Тимошенко заверила представителей Европейского Союза в том, что правительство Украины будет обеспечивать бесперебойное снабжение российского газа в страны-члены ЕС через территорию Украины.

Об этом Тимошенко заявила во время ХІІ заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Евросоюзом, которое состоялось во вторник в Брюсселе, сообщает пресс-служба правительства.

Тимошенко отметила, что любые провокационные заявления по этому вопросу являются инструментом политики, а не инструментом решения энергетических вопросов.

"Мы рассчитываем на подписание долгосрочных соглашений на поставки газа с прогнозируемой ценовой политикой", – подчеркнул руководитель правительства. Она также отметила как положительный факт начинания Украиной консультаций по обретению полноправного членства в энергетическом сообществе.

"После того, как на рынке газа Украины поработали посредники с не очень прозрачной репутацией, финансовое состояние нашей газотранспортной системы неудовлетворительно", - сказал Тимошенко.

Она высказала ожидание на результативность международной донорской конференции по модернизации газотранспортной системы Украины, которая состоится в ближайшее время. По ее словам, проведение такой конференции разрешит привлечь инвестиции под конкретные проекты в данной сфере.

"Мы надеемся, что привлечение необходимых инвестиций, в том числе с помощью Евросоюза все же таки состоится", - отметила премьер.

Она также призвала представителей Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС активизировать усилие в построении нефтепровода Одеса-Броды-Плоцк.

Кроме того, Тимошенко заявила, что неизменной стратегической задачей украинского павительства остается присоединения объединенной энергетической системы Украины к Европейскому союзу координации передачи электроэнергии.

В целом Тимошенко назвала результативным сотрудничество между Украиной и Евросоюзом в энергетической сфере, особенно - в вопросах безопасности энергоснабжения.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования