В "УкрГаз-Энерго" Турчинова назвали "лжецом"

Вторник, 11 марта 2008, 17:51

СП ЗАО "УкрГаз-Энерго" называет "ложью" заявления первого вице-премьер-министра Александра Турчинова об аннулировании лицензии компании на поставки газа по нерегулированному тарифу.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, переданном УНИАН.

"Официально сообщаем, что заявление об аннулировании лицензии ЗАО "УкрГаз-Энерго" на поставки природного газа по нерегулированному тарифу является ложью", - говорится в нем.

"Эта лицензия является действующей. Так же, как и контракт на поставки газа в Украину до 2028 года. Так же, как и договоры на поставки газа с потребителями компании до 2012 года. Так же, как и договоры на транспортировку газа с газотранспортными предприятиями до 2012 года. Так же, как и таможенные декларации на импорт природного газа в марте 2008 года", - отмечается в пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что последние заявления первого вице-премьер-министра Турчинова компания рассматривает не иначе, как очередное доказательство его "некомпетентности и предубежденности", а также как попытку давления на судебные органы.

Как известно, во вторник, 11 марта, в беседе с журналистами Турчинов сказал, что правительство своим решением отменил лицензию "УкрГаз-Энерго" на поставки газа на внутреннем рынке и решение предыдущего правительства о создании посредника в виде "УкрГаз-Энерго".

У "УкрГаз-Энерго" нет права находиться на рынке, нет лицензии и нет возможности спекулировать газом – правительство отменило решение о создании этого посредника, и ликвидационная комиссия должна обеспечить его ликвидацию, подчеркнул Турчинов.

Он также напомнил, что согласно решению предыдущего правительства "УкрГаз-Энерго" имело лицензию на поставку 5 млрд. кубометров природного газа. "Этот ресурс он уже выбрал и уже перепродавал", - резюмировал Турчинов.

"УкрГаз-Энерго" – совместное предприятие НАК "Нафтогаз Украины" и компании "РосУкрЭнерго" (Швейцария), созданное в феврале 2006 года, которое с апреля 2006 года является единственным поставщиком природного газа в Украину. "УкрГаз-Энерго" продает промышленным потребителям Украины природный газ, который покупает у "РосУкрЭнерго".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!