Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Левочкин пугает инфляцией в 25%

Вторник, 11 марта 2008, 17:34

Депутат от Партии регионов Сергей Левочкин заявляет, что инфляция в Украине достигнет 25%.

Об этом Левочкин заявил во вторник, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"По данным Госкомстата, инфляция за январ-февраль составляет 5,7%. Это высочайший показатель инфляции за эти месяцы после 1996 г. – 17,5%. Исключением был лишь 2000 г. (8,1%). Это больше половины инфляции, заложенной в бюджет на 2008 г. (9,6%)", - заявил он.

"Поэтому прогнозируемый годовой показатель инфляции (9,6%) может быть достигнут уже в марте-апреле, поскольку в эти месяцы традиционно высокий уровень инфляции", - добавил он.

"Таким образом, полностью подтверждается прогноз Партии регионов и независимых экспертов о возможной инфляции в 2008 г. на уровне 20-25% и неспособности правительства преодолеть эти отрицательные процессы, - подчеркнул Левочкин.

Он считает, что это есть "результат создания правительством неслыханного инфляционного ожидания населения, не обеспеченного адекватным предложением на внутреннем рынке отечественных товаров народного потребления, рост производства которых практически остановилось".

"Это расплата за популистскую политику правительства, когда ради выполнения нереальных предвыборных обещаний экономика и население втягиваются в инфляцию и в кризис", - подчеркнул он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования