Черновецкий предложил Тимошенко дружбу в письме

Вторник, 11 марта 2008, 19:25
Мэр Киева Леонид Черновецкий предлагает премьеру Юлии Тимошенко стать союзником в решении проблемных вопросов жизнедеятельности столицы.

Об этом идет речь в письме мэра к премьеру.

"На сегодняшний день после стабилизации работы парламента в политикуме сложилась ситуация, когда у всех конструктивных сил, способных эффективно действовать на благо украинского народа, появился шанс перейти от политического популизма и демагогии к реализации конкретных экономических, хозяйственных и социальных программ как на общеукраинском, так и на местном уровне", говорится в письме.

"Уважаемая Юлия Владимировна, я, как Киевский городской председатель, обращаюсь к Вам, как к Премьер-министру Украины, с предложением стать союзником в решении проблемных вопросов жизнедеятельности столицы", - заявил Черновецкий.

В частности речь идет о вопросе обеспечения киевлян качественной питьевой водой, вопросе экологической безопасности, вопросе транспортной инфраструктуры.

"Обращаюсь к вам, как к премьер-министру Украины, с просьбой, чтобы уже в ближайшее время все пересчитанные в "неотложном киевском пакете" мероприятия были приняты "в работу" Кабинетом Министров, и мы могли бы объединить усилия для их быстрейшей реализации. Ведь идется не только об интересах столицы нашего государства, его жителей, а и о вопросе национального престижа в контексте подготовки к ЕВРО-2012", - заявил Черновецкий.

powered by lun.ua