Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко пошла в наступление на Черновецького

Среда, 12 марта 2008, 09:51

Мэр Киева Леонид Черновецкий не явился на заседание правительства, посвященное выполнению законодательства Киевской городской госадминистрации.

Об этом объявила сама премьер Юлия Тимошенко на заседании правительства в среду.

"Я бы хотела бы, чтобы правительство зафиксировало такое отношение господина Черновецкого к правительству, так как по Конституции КГГА подотчетна правительству, и правительство имеет право координировать работу Киевской городской государственной администрации", - сказала она.

"Черновецький так себя ведет, так как защищен в теневой сфере теми, кто обязан его привлечь к ответственности", - возмутилась Тимошенко.

По ее словам, в Киеве сложилась ситуация, "которую обычные киевляне воспринимают как махровую коррупцию".

Тимошенко также напомнила, что участники демократической коалиции направлялись на досрочные выборы с требованием досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

"Мне жаль, что демократическая коалиция, которая шла на выборы с требованием освобождения Киева от шайки, сегодня исповедует двойные стандарты", - сказала она.

Тимошенко пообещала после заседания правительства провести пресс-конференцию и назвать "все хитросплетения вокруг мэра, Киевсовета и их мощного "крышевания".

Тимошенко не назвала, кто именно осуществляет защиту Черновецкого, однако сказала, что эти люди имеют отношение к "коридорам власти".

Правительство начало рассмотрение вопроса без участия Черновецького. В повестке дня этот вопрос значился, как "отчет главы Киевской городской администрации о состоянии выполнения актов законодательства и решения актуальных проблем развития Киева".

Из-за отсутствия представителей Черновецкого, с докладом о ситуации в Киеве выступил министр экономики Богдан Данилишин.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования