Тимошенко нашла доноров для главной артерии

00
0
Среда, 12 марта 2008, 11:05

Модернизацию украинской газотранспортной системы будут финансировать иностранные инвесторы.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства в среду.

По ее словам, во время визита в европейский союз были достигнуты договоренности относительно начала переговоров о финансировании технической поддержки и модернизации "европейскими донорами" по той схеме, которая используется для финансирования ЧАЭС.

"Есть доноры, которые хотят собраться для финансирования и модернизации украинской ГТС, как это было и на Чернобыльской атомной станции. Это та же технология – собираются инвесторы и вкладывают на невозвратной основе большую часть средств", - сказала Тимошенко.

По ее словам, для модернизации и технической поддержки надо 2,5 миллиардов долларов.

Комментируя другие результаты своего визита, премьер сообщила, что также достигнуты договоренности относительно начала диалога о внедрении безвизового режима между Украиной и ЕС.

"Принято решение, что переговорный процесс начинается и это значит, что мы шаг за шагом будем принимать меры, то рано или поздно, когда завершатся переговоры, можно было надеяться на безвизовый режим между Украиной и ЕС", - сказала она.

Также удалось договориться о сотрудничестве относительно таможенного оформления товаров, которые пересекают украинскую и европейскую границу, автоматизированный учет экспорта-импорта.

"Это значит, что мы будем растамаживать по экспортным (европейским) декларациям товар. Тогда у нас не будет стоять вопрос таможенной стоимости, а государственный бюджет будет существенно наполняться", - отметила Тимошенко.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей