Черновецкий игнорирует Тимошенко с благословения Балоги

Среда, 12 марта 2008, 11:17

Народный депутат от фракции "Наша Украина – Народная самооборона", бывший мэр Киева Александр Омельченко считает, что действующий столичный городской председатель Леонид Черновецкий сделал заявление о намерении отказаться от участия в заседании Кабинета министров с согласия секретариата президента.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение Омельченко высказал в среду журналистам в Кабинете министров.

"Черновецкого "крышует" секретариат президента. Я не хочу так говорить, это по-блатному. Но то, что без ведома секретариата президента он бы такого заявления не сделал, – я в этом убежден", - сказал Омельченко.

При этом он подчеркнул, что, в соответствии с законом Украины о столице и постановлением Конституционного суда, Киевский городской председатель является подотчетным и подконтрольным Кабинету министров и "только ответственным перед президентом".

Как сообщал УНИАН, среди вопросов повестки дня сегодняшнего заседания Кабмина значится и отчет председателя КГГА Черновецкого о выполнении актов законодательства и решении актуальных проблем развития Киева. Черновецкий должен присутствовать как докладчик на этом заседании.

Однако во вторник он послал премьер-министру Юлии Тимошенко открытое письмо, в котором заявил, что не будет отчитываться перед Кабмином о деятельности столичной горгосадминистрации, а согласен докладывать по этому вопросу президенту Украины Виктору Ющенко и столичной громаде.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!