Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко просит Россию растянуть удовольствие и намекает на флот

Среда, 12 марта 2008, 12:22

Премьер Юлия Тимошенко призывает Россию придерживаться договоренностей о поэтапном росте цен, несмотря на сделку "Газпрома" со странами Средней Азии о продаже газа с 2009 года по европейским ценам.

В интервью "Рейтер" премьер напомнила, что ранее Россия обещала повышать цены на газ до европейского уровня постепенно в течение четырех лет, начиная с 2008 года.

"Я не хотела бы, чтобы эти договоренности нарушались", - сказала украинский премьер. "Постепенно, в течение определенного периода, цены на природный газ должны быть подняты до европейского уровня", - добавила Тимошенко.

Премьер намекнула на дополнительные рычаги Киева в газовых переговорах, сказав, что между сторонами действуют другие стратегические отношения, в основу которых положены принципы, далекие от мировых уровней цен.

Тимошенко в качестве примера привела аренду Россией военно-морской базы своего Черноморского флота на территории Украины.

"Они арендуют огромные участки земли на территории Украины, и мы придерживаемся ранее установленных цен, несмотря на факт, что стоимость этих участков сейчас совсем другая", - сказала премьер.

"Я искренне верю, что мы можем достичь компромисс в подписании долгосрочных контрактов", - сказала Тимошенко, повторив заверения, что какими бы не были трудными переговоры, они не поставят под угрозу транзит газа европейским потребителям по территории Украины.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования