Черновецкий уверяет, что потерял интерес к деньгам

Среда, 12 марта 2008, 13:34

Почетный президент "Правэкс-Банка", мэр Киева Леонид Черновецкий продает банк, поскольку не хочет в дальнейшем заниматься бизнесом.

Об этом он заявил в интервью газете "Блик", сообщает Лига.

"Бизнес - это мое прошлое. Я не бизнесмен, но эффективный управленец", - сказал Черновецкий, добавив, что сегодня в "Правэкс-Банке" работают 11 тыс. человек и есть "много предприятий".

Мэр Киева признался, что он потерял интерес к деньгам. "Я не считаю денег. Они не интересуют меня ни в какой части. Я не хочу быть самым богатым человеком в мире. Я не хочу быть вообще богатым", - отметил он.

В то же время, Черновецкий говорит, что он человек с амбициями и определенными взглядами. Эти взгляды, по словам мэра Киева, "отличают меня, может быть, от того, кто стоит у ларька и пьет пиво".

"Когда сегодня многие люди, живущие только на взятки, говорят обо мне как о "человеке из космоса", или как о плохом управленце - они просто врут или сознаются, что для них земная жизнь - это взятки и коррупция, прикрываемые политическим суесловием. Потому что, чем бы я ни занимался, я всегда был выше их - и в советское время, и в настоящее. У меня получилось все", - добавил Черновецкий.

29 февраля 2008 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал разрешение группе "Intesa Sanpaolo" (Италия) на покупку акций "Правэкс-Банка" (Киев).

В его структуре насчитывается более 555 отделений, 2700 точек потребительского кредитования. Эквайринговая сеть представлена 2785 пунктами. Банк обслуживает 63 тыс. юридических лиц и около 3 млн. физических лиц. По данным Ассоциации украинских банков (АУБ), на 1 декабря 2007 года, чистые активы банка составили 5,863 млрд.грн., кредитный портфель - 4,138 млрд.грн., капитал - 766,84 млн.грн., чистая прибыль - 20,44 млн.грн.

АКБ "Правэкс-Банк" создан в 1992 году.

powered by lun.ua