Черновецкого обвинили в миллиардных нарушениях

Среда, 12 марта 2008, 14:55

Вследствие деятельности команды Леонида Черновецкого городской бюджет только за четыре месяца 2007 года недополучил 1 млрд. 229 млн.грн.

На такую сумму Контрольно-ревизионное управление (КРУ) выявило нарушения в работе Киевской администрации.

Об этом заявил, выступая на заседании Кабинета Министров, председатель КРУ Николай Сивульский, сообщает Лига.

Сивульский отметил, что КРУ проверило деятельность КГГА за период с августа по ноябрь 2007 года и выявило ряд нарушений, стоимость которых для городского бюджета оценена в 1 млрд. 229 млн.грн.

"В результате системных нарушений командой Черновецкого действующего законодательства была потеряна каждая десятая из заработанных гривна", - добавил он.

По словам Сивульского, характер нарушений говорит о том, что это были сознательные, целенаправленные действия, с целью сознательного нарушения действующего законодательства.

Так, например, киевские власти не обязали инвесторов, осуществляющих застройку в городе Киеве, принять паевое участие в развитии социальной и инженерно-транспортной структуры столицы, вследствие чего за период, когда проводилась проверка, инвесторы не внесли в городской бюджет 157,5 млн.грн., а также управление экономики КГГА не начислило пеню за несоблюдение данных договорных условий в размере более 44 млн.грн.

Кроме того, Сивульский отметил, что из 181 отчужденного объекта общей площадью 86,6 млн. квадратных метров только два объекта за этот же период были отчуждены через аукционы, все остальные - через различные теневые схемы. Из 221 земельного участка общей площадью 250 га только 8 участков были проданы через аукционы, остальные были "розданы посредством личных договоренностей".

"Речь идет о миллиардных потерях бюджета на реализации различных теневых схем, внедренных командой Черновецкого в процессе разбазаривания городского имущества", - пояснил Сивульский.

"Результаты проверок были доведены до сведения председателя КГГА, начальника финансового управления Киева еще три месяца назад, и до этого времени у нас нет информации о том, какие конкретные нарушения из выявленных устранены. У нас есть только отписки "рассматривается", "разрабатываются меры", или "будет принято во внимание", и так далее", - подытожил Сивульский.

powered by lun.ua