Янукович хочет сбить инфляцию "вливаниями" средств

Среда, 12 марта 2008, 15:28

Партия регионов будет требовать от Кабинета министров срочно рассмотреть изменения в бюджет и установить новый уровень прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

"Мы будем требовать от Кабинета министров срочно рассмотреть изменения в бюджет с пересчетом прожиточного минимума и минимальной заработной платы", - сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович, открывая заседание "теневого правительства" в среду.

По убеждению Януковича, его правительство в 2007 году внедрило реальную схему повышения данных показателей.

"Мы показали им пример своим правительством, так пусть теперь попробуют этого не сделать", - заявил он.

По словам Януковича, Партия регионов будет требовать от Кабмина установления прожиточного минимума в размере: с 1 апреля – 656 гривен, с 1 июля – 663 гривны, с 1 октября – 675 гривен, - а также минимального заработного жалованья: с 1 апреля - 608 гривен, с 1 октября – 647 гривен, с 1 декабря – 695 гривен.

Вместе с тем, по его словам, Партия регионов будет требовать от правительства немедленно принять меры относительно борьбы с инфляцией.

"Мы видим, как уже не по дням, а по часам растут цены, в основном – на продукты питания. Политика новой власти, действительно, не по карману украинским гражданам – и не только беднейшим", - сказал он.

Вместе с тем, Янукович предложил принять в Верховной Раде закон относительно социальной помощи и повысить выплаты малоимущим.

Украинская правда

powered by lun.ua