Тимошенко оценит всех, кто "недоголосует" против Черновецкого

Среда, 12 марта 2008, 15:35

Фракция БЮТ в парламенте будет требовать от коалиции рассмотрения во вторник в первом, втором и последнем чтениях закона об объявлении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко на брифинге в среду в Киеве.

"Это ключевое решение, которое должно быть принято буквально в первый день работы Верховной Рады во вторник", - подчеркнула она.

Она высказала убеждение, что это решение будет проголосовано 228 голосами коалиции. По словам Тимошенко, во время досрочных выборов в парламент политические силы, которые входят в коалицию, обещали провести досрочные выборы мэра и Киевсовета.

"Поэтому если кто-то из коалиции недоголосует, мы будем считать, что это двойные стандарты, предательство киевлян и столицы, и полное покрытие коррупции", - утверждает Тимошенко.

"Мы будем следить за поименным голосованием, и я буду потом давать определенные оценки тому, что произошло", - подчеркнула она.

"Если демократическая коалиция способна выполнять обязательства, которые она брала перед киевлянами, нужно прекратить защищать Черновецкого от ответственности, а четко объявить досрочные выборы, как это было объявлено во время избирательной кампании", - сказала премьер.

Тимошенко также подчеркнула, что представление правительства относительно увольнения мэра Киева Леонида Черновецкого "является абсолютно законным". Она пообещала, что в среду на сайте правительства будет размещено правовое обоснование этого шага.

"В мире чиновники, которые только подозреваются в связях с такими экзотическими вещами как сутенерские компании, кладут заявления и идут в отставку. А у нас почему-то недостаточного даже 15 миллиардов грн. недокласть в бюджет Киева на базе коррупционных моделей, чтобы уволить мэра и привлечь к ответственности. Потому что полная круговая порука", - возмутилась Тимошенко.

"Если сегодня власть – генеральная прокуратура, силовые структуры, правительство, президент, Верховная Рада не способны справиться с мэром Киева только потому, что он раздает направо и налево земли, тогда уже нужно думать чиновникам, на своих ли местах они все находятся, в том числе и депутаты", - отметила также Тимошенко.

"Я бы очень хотела, чтобы ко дню Космонавтики (12 апреля) были объявлены выборы мэра Киева. Думаю, что так оно и будет", - прибавила премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!