Тимошенко не боится, что ее задавят ценой на газ

Среда, 12 марта 2008, 15:35

Премьер-министр Юлия Тимошенко не думает, что решение Казахстана, Узбекистана и Туркменистана о поднятии цен на газ до европейского уровня приведет к резкому повышению цен на газ для Украины.

Об этом она заявила на пресс-конференции в среду.

Она также напомнила, что сейчас рабочая группа "Нафтогаза" продолжает переговоры в Москве и относительно цены и относительно долгосрочных контрактов на поставки газа.

"Сейчас мы можем говорить, что на это год мы все же удержим цену 179,5 долларов. И нет причин волноваться, что эта цена будет увеличена", - заверила премьер.

"Но в следующие годы нам еще нужно пройти этап переговорных процессов, нам нужно ощутить возможности переговорного процесса как с Россией, так и со странами Средней Азии. И когда у нас будет полный спектр информации, я вам дам знать о том, каких окончательных результатов достигло правительство в этом процессе", - сказала Тимошенко.

"Пока что, на мой взгляд, рановато говорить о быстром росте цен в 2009 году на газ", - подчеркнула премьер.

Как известно, во вторник руководители газовых компаний Казахстана, Узбекистана и Туркменистана заявили, что "исходя из интересов национальных экономик, учитывая международные обязательства по обеспечению надежных и бесперебойных поставок энергоносителей, с 2009 года продажа газа будет осуществляться по европейским ценам".

Украинская правда

powered by lun.ua