Тимошенко подозревают в "заигрывании" с Регионами

Среда, 12 марта 2008, 16:52

Лидер Союза левых сил Василий Волга заявляет, что лидер БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко ведет переговоры с Партией регионов по поводу парламентской формы правления в Украине.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Симферополе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Заявление Юлии Владимировны и здесь, и в Брюсселе в отношении того, что нам необходима парламентская форма правления – это заигрывание с Партией регионов и борьба с президентом за будущую власть", - сказал Волга.

По его словам, "если это будет поддержано в такой нестабильной ситуации, в которой сейчас находится украинская власть, то эти изменения возможны очень быстро – одним броском".

"И тогда Виктор Андреевич (Ющенко) отправится на пасеку пчел выращивать, на пенсию уйдет и такая форма правления, как парламентско-президентская, президентско-парламентская или, не доведи господи, президентская республика будет в принципе ликвидирована", - сказал он.

"Основания для этого серьезные", - убежден Волга.

"Переговоры между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов идут в полную катушку по этим вопросам", - сказал он.

Волга – был депутатом Верховной Рады 5-го созыва, был членом Социалистической партии Украины. Исключен из рядов СПУ в октябре 2007 года с формулировкой" за действия, несовместимые с уставом партии".

powered by lun.ua