Ющенко не даст Тимошенко совершить "грешное дело"

Среда, 12 марта 2008, 18:10

Президент Виктор Ющенко заявляет, что не подпишет государственный бюджет на 2008 год, если в нем бюджет Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" не будет идеальным.

Об этом президент сказала в интервью журналистам в среду в Черкасской области.

"Бюджет НАК "Нафтогаз" на 2008 год должен выглядеть идеально, без этого я не подпишу бюджет, потому что далее спекулировать на стабильности ведущей государственной монополии - это грешное дело", - сказал президент.

Он призвал правительство, НАК "Нафтогаз", органы местного самоуправления навести порядок в газовой сфере.

Президент также заявляет, что доходная часть государственного бюджета на 2008 год будет увеличена на 15-16 млрд. грн. без изменения дефицита бюджета.

"Мы имеем дополнительные поступления 12 млрд. (грн.) в центральный бюджет, в местные бюджеты - 3 млрд. Таким образом, 15-16 млрд. (грн) - это коррекция государственного бюджета в сторону увеличения доходной части, не коррегируя показатели уровня дефицита бюджета", - сказал он.

Президент отметил, что уже на прошлой неделе была проведена первая консультация с представителями Кабинета министров по предлагаемым изменениям и дополнениям в бюджет 2008 года.

"Расчеты, которые представило Министерство финансов и Министерство экономики являются более оптимистическими, чем в первом расчете бюджета", - отметил Ющенко.

Ющенко напомнил, что согласно законодательству, по результатам первого квартала нынешнего года должны быть приняты изменения и дополнения в государственный бюджет.

"Тут не вопрос гадания, тут вопрос обязательств. Правительство должно представить в Верховную Раду изменения и дополнения как этого требует закон", - сказал он.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua