Луценко нашел пример для Ющенко как убрать Черновецкого

Среда, 12 марта 2008, 20:28

Министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что президент может уволить председателя КГГА Леонида Черновецкого несмотря на то, что тот является киевским мэром.

Такое мнение он высказал в эфире "1+1".

"Есть решение КС, что президент может назначать председателем КГГА только того, кто выиграл выборы киевского мэра. Но дальше не сказано, что этот человек ни за что не отвечает. Он не использует украинский язык, чем нарушает закон о госслужбе. Он организовал коррупционные схемы, он неэффективно распоряжается бюджетом. В конце концов, он только что сказал, что не хочет отчитываться правительству", - отметил Луценко.

"Если он выиграл выборы мэра, это еще не означает, что он не должен отвечать как госслужащий", - подчеркнул министр.

Господин Черновецкий подал президенту на снятие пятерых председателей киевских райадминистраций, которые также по закону стали ими после избрания председателями советов. Тогда все было нормально, и никто не говорил о половинке, например, господина Сотникова. Черновецкий тогда умыл руки и сказал: "Замечательное решение, господин президент", - отметил Луценко.

Он также призвал киевлян стимулировать парламент и коалицию отдать большинство голосов за досрочные выборы в столице.

"Я уверен, что мы соберем большинство в парламенте за объявление досрочных выборов", - заверил министр, напомнив, что за комиссию по руководству города проголосовало 240 депутатов.

Украинская правда

powered by lun.ua