Черновецкий просит отстранить его из-за позора

Четверг, 13 марта 2008, 10:36

Киевский городской голова Леонид Черновецкий просит президента Виктора Ющенко отстранить его от выполнения обязанностей председателя КГГА на 10 дней.

Как передает УНИАН, об этом говорится в письме Черновецкого к президенту, озвученном перед началом заседания сессии Киевсовета в четверг секретарем Киевсовета Олесем Довгим.

В письме отмечается, что в среду на заседании правительства премьер-министр и министры рассматривали деятельность КГГА. Во время заседания, как пишет Черновецкий, звучали выражения в его адрес, которые позорят его честь и достоинство.

В связи с этим он обращается к президенту Украины с требованием создать независимую и непредубежденную комиссию, которая изучит деятельность столичной власти.

На это время Черновецкий просит отстранить его от выполнения обязанностей и считать, что в это время он будет находиться в неоплачиваемом отпуске за собственный счет по собственному желанию.

Как сообщалось, 12 марта правительство, заслушав отчет межведомственной рабочей группы Кабмина по проверке работы КГГА, приняло решение обратиться к президенту с просьбой уволить Черновецкого с должности главы КГГА.

Вместе с тем правительство приняло решение обратиться к Верховной Раде с предложением безотлагательно рассмотреть вопрос, касающийся решения о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Украинская правда

powered by lun.ua