Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Украина заплатит России за газ сначала $315 долларов. А потом меньше

Четверг, 13 марта 2008, 09:45

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В соответствии с соглашением, с марта по декабрь 2008 г., в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд кубометров по цене $179,5 за 1 тыс. кубометров.

Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК "Нафтогаз Украины".

При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам RosUkrEnеrgo и "УкрГаз-Энерго".

Дополнительно к объемам центрально- и среднеазиатского газа, НАК "Нафтогаз" оформит с RosUkrEnеrgo контракт купли-продажи российского газа, поставленного в Украину в январе-феврале 2008 г., по базовой цене $315 за 1 тыс. кубометров, расчеты по которому могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа.

С 1 апреля 2008 г. дочерняя или аффилированная компания ОАО "Газпром" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд кубометров (10% украинского газового рынка).

Переговоры по условиям поставки газа в Украину в 2009 г. и в последующие годы продолжатся с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально- и среднеазиатского газа, говорится в соглашении.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования