Регионал предлагает связать флот России с газом

Четверг, 13 марта 2008, 13:26

Министр иностранных дел "оппозиционного правительства" Константин Грищенко считает, что вопрос о выводе Черноморского Флота Российской Федерации из Украины должен рассматриваться после 2017 года.

Об этом он заявил в четверг, выступая на международном круглом столе "Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины", сообщает УНИАН.

"Вопрос должен решаться окончательно после 2017 года или в 2017 году", - сказал Грищенко.

По его мнению, ставить этот вопрос сегодня неправильно, поскольку, скорее всего, действующие президент и премьер-министр, как и многие из нынешних украинских политических деятелей не будут в 2017 году решать этот вопрос.

Поэтому, считает "регионал", не нужно создавать проблем следующим руководителям Украины.

Грищенко также считает, что вопрос вывода ЧФ РФ из Украины следует рассматривать в комплексе, в частности и с учетом ситуации относительно газа.

Как известно, ранее действующий премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью "Рейтер", говоря про газовый вопрос, намекнула на дополнительные рычаги Киева в переговорах с Россией, имея ввиду не связанные с газом стратегические отношения, в частности, аренду Россией ЧФ.

"Они арендуют огромные участки земли на территории Украины, и мы придерживаемся прежде установленных цен, несмотря на факт, что стоимость этих участков сейчас совсем другая", - сказала премьер.

УНИАН, Украинская правда

powered by lun.ua