БЮТ настаивает, что к ЦИК приложил руку Балога

Четверг, 13 марта 2008, 14:21

БЮТ настаивает на отставке Владимира Шаповала с должности председателя Центризбиркома.

Об этом заявила народный депутат, член БЮТ Ольга Боднар, передает Лига.

"Шаповал является плохим менеджером, так как не может организовать работу ЦИК", - отметила она, добавив, что он "может написать заявление хоть сегодня, если он считает, что не может руководить ЦИК".

Боднар также не исключает того, что БЮТ отзовет членов ЦИК, "но их потом, скорее всего, предложат в новый состав". Боднар подчеркнула, что члены ЦИК от БЮТ являются "законопослушными и хорошими специалистами, и они не должны отвечать за ошибки председателя".

Кроме того, народный депутат сообщила, что БЮТ будет рассматривать разные варианты выхода из ситуации, "вплоть до того, чтобы полностью переизбрать ЦИК".

Вместе с тем, руководитель Киевской городской организации "Батькивщина", народный депутат Анатолий Семинога утверждает, что Шаповал выполняет распоряжение секретариата президента о срыве работы комиссии.

Семинога заявил, что сейчас в ЦИК есть кворум, в работе комиссии принимают участие более 10 членов, однако председатель ЦИК саботирует работу комиссии и не хочет принятия решений.

По его словам, если в четверг ЦИК не соберется на заседании, "то это будет означать, что комиссия является недееспособным органом". В таком случае, отметил Семинога, ее следует распустить и сформировать новый состав ЦИК.

В то же время, Шаповал в интервью журналистам в четверг заявил, что не существует никаких оснований для обвинения ЦИК в бездеятельности.

По его словам, только 6 марта в ЦИК поступил комплект документов, на основании которого можно принимать решение о регистрации депутатов Киевсовета. "Но при этом некоторые члены ЦИК мне сегодня утверждают, что отдельные документы либо отсутствуют, либо сомнительные", - добавил он.

"Никаких оснований обвинять ЦИК, что она занималась бездеятельностью, я не вижу", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua