Яценюк готов променять беспартийность на нечто большее

Пятница, 14 марта 2008, 09:10

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк готов променять свою беспартийность на членство в единой мощной демократичной партии.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу" в четверг вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"Когда начиналась избирательная программа прошлого года, то лично моя декларация относительно того, что я смогу разменять свою беспартийность на партийный билет при одном условии - создание единой мощной демократичной партии. Тогда по внутренним моим убеждениям я пойду членом этой партии, которая имеет идею, а не харизматичного лидера", - сказал он.

При этом спикер не ответил на вопрос, поступало ли ему предложение возглавить новый политический проект.

"Что касается нового политического проекта, он пока что существует, насколько мне известно, только в Интернете", - сказал он, добавив при этом, что политические проекты не создаются "по чьим-то указаниям".

По мнению Яценюка, политический проект должен создаваться снизу, когда общество почувствует необходимость в создании такой политической силы.

Спикер подчеркнул, что он не возглавляет никаких политических проектов.

Отвечая на вопрос, каким было бы его решение, если бы поступило предложение возглавить политический проект, Яценюк ответил: "Речь должна идти о системном партийном строительстве".

При этом он с сожалением в очередной раз отметил, что сегодня в Украине нет политических партий, а есть "политические клубы по интересам, есть политические блоки и очень харизматичные лидеры".

В то же время, Яценюк заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на ближайшие президентские выборы. "Яценюку в 2010 году нечего делать на президентских выборах", - сказал он.

При этом Яценюк неохотно ответил на вопрос о возможности своего участия в будущей президентской кампании.

"Я сегодня даже вообще не говорил бы о президентских выборах. У нас страна живет от выборов до выборов и все сейчас начали чрезвычайно активно заниматься президентской кампанией", - сказал спикер.

По его мнению, до президентской кампании еще далеко. Яценюк же считает, что каждый из политиков должен сам проявить себя "на том месте, на котором он сейчас есть".

Как известно, Яценюк избран в Верховную Раду 6 созыва по списку блока "Наша Украина - Народная самооборона" (3-й номер списка), беспартийный.

Украинская правда



powered by lun.ua