Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

БЮТ и НУ-НС не давали людей в комиссию Ющенко

Пятница, 14 марта 2008, 13:05

Фракции БЮТ и НУ-НС не делегировали своих депутатов в созданную президентом следственную комиссию относительно деятельности главы КГГА Леонида Черновецкого.

Как заявил председатель следственной комиссии ВР по деятельности киевской власти Николай Томенко, об этом руководители фракций сообщили в пятницу во время совета коалиции.

Томенко выразил удивление нарушениям элементарной политической этики, когда без согласия фракций якобы от их имени в состав этой комиссии включаются депутаты.

Он также считает создания Виктором Ющенко комиссии по Черновецкому очередной ошибкой его окружения.

По словам Томенко, в эту комиссию вошли сторонники Черновецкого из правительства и подчиненные главы секретариата президента Виктора Балоги.

"Трагедия состоит в том, что секретариат президента, выступая в роли своеобразного "адвоката" Леонида Черновецкого, привел к серьезной потере доверия к Виктору Ющенко в столице Украины", - считает также депутат.

Вместе с тем, экс-мэр Киева Александр Омельченко уверен, что выводы комиссии по расследованию деятельности Черновецкого, которая создана на основании указа президента, будут прямо противоположны заключениям межведомственной комиссии Кабинета министров.

"Я вам наперед скажу - на 90% решения этой комиссии не будут совпадать с заключениями и решениями межведомственной комиссии Кабмина", - заявил Омельченко на пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его мнению, комиссия во главе с вице-премьером Иван Васюником, которая создана на основании указа президента, является "антикомиссией для нанесения удара по результатам и выводам высшего исполнительного органа Кабинета министров".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования