Часть НУНС обиделась на БЮТ из-за СДПУ(о)

Пятница, 14 марта 2008, 14:38

Украинская Народная Партия, которая входит в блок НУНС, обеспокоена пребыванием при власти представителей СДПУ(о), в частности тех, которые стали членами БЮТ.

Об этом говорится в заявлении УНП.

Вместе с тем партия высказывает обеспокоенность "методическим вымыванием из исполнительной власти разных уровней представителей демократических, патриотичных сил", в частности представителей УНП.

"Меньше чем за год с должностей разных уровней в исполнительной власти уволены около ста представителей УНП. Вместе с тем ведущие должности как в центре, так и на местах, все больше занимают "бывшие", - говорится в заявлении.

Так, например, на должность первого заместителя министра регионального развития и строительства Украины назначен бывший заместитель Виктора Медведчука в администрации президента Кучмы – Алексей Ищенко.

"Именно он возглавлял в администрации управление по взаимодействию с регионами и был тем человеком, который "обеспечивал" нужный результат для Януковича на выборах 2004 года; на выборы 2006 года шел в составе блока "Не Так!", позже работал руководителем патронатной службы Януковича, а вот сегодня он опекается регионами, но уже в составе демократического правительства", - отмечается в заявлении.

"До сих пор тихо и спокойно в центральных органах власти находятся такие кадры бывшего председателя СДПУ (о) как Тарас Казак, Александр Паршин, Мирослав Хомяк. Скажем, Тарас Казак, в 2004 году прославился организацией фальсификаций на Львовщине, а сегодня пребывает в должности заместителя председателя Государственной таможенной службы", - подчеркивают в УНП.

"Нынешняя кадровая политика дает ответ на вопрос, почему фальсификаторы результатов выборов 2004 года не сидят в тюрьмах? Потому что значительная их часть сидит на руководящих должностях. Почему? Потому что они вовремя перешли с одного политического лагеря в другой, и вот теперь среди руководителей, например, БЮТ мы видим таких одиозных представителей СДПУ (о), как Губский, Портнов, Абдулин", - говорится в заявлении.

Такую кадровую политику УНП рассматривает как игнорирование партнерами по демократической коалиции обязательств, взятых на себя при подписании коалиционного соглашения и как опасную тенденцию возвращения во власть "вчерашних".

УНП считает, что такая кадровая политика ведет к реваншу политических сил, которым украинцы высказали недоверие в 2004 году.

Украинская правда

powered by lun.ua