Маршрутчики сдаваться не собираются

Пятница, 14 марта 2008, 16:27

Если переговоры частных перевозчиков со столичными властями во вторник не дадут ожидаемого результата, маршруточники намерены продолжить акцию протеста и отстаивать свои интересы уже в правоохранительных органах и высших властных инстанциях.

Об этом в ходе пресс-конференции в пятницу заявил исполнительный директор организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий, сообщает Лига.

По словам Липецкого, перевозчики возлагают большие надежды на переговоры, рассчитывая на то, что киевские власти не смогут долго продолжать затеянную борьбу за транспортную инфраструктуру столицы и согласятся решить проблему таким образом, чтобы было выгодно и городу, и частным предпринимателям, которые разрабатывали существующие городские маршруты.

В зависимости от результативности встречи с первым заместителем главы КГГА Денисом Бассом, предприниматели намерены либо продолжить работу в режиме согласно достигнутым договоренностям, либо дальше защищать свои интересы, ужесточив акцию протеста, и обратившись в правоохранительные и контролирующие органы, а также к президенту и к премьер-министру.

Если и эти меры не дадут результата, то Липецкий не исключает возможности организации всеукраинской акции протеста, к которой, по данным главы Всеукраинской ассоциации перевозчиков Виталия Ревы, уже сегодня готовы присоединиться представители структурных подразделений данных организаций из 17 регионов.

Будет организован централизованный забастовочный комитет, однако о форме намечающейся акции протеста, по словам Липецкого, на данный момент речь не идет.

Как известно, в среду в Киеве прекратили работу более 2 тысяч пассажирских маршруток.

Их остановка связана с требованием повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

В четверг большая часть столичных маршруток, не выехавших на работу,"атаковала" центральные улицы Киева. Транспортные средства стали плотными рядами под бордюрами на проезжей части по обеим сторонам дорог. После обеда маршрутки разъехались, так ничего и не добившись.

powered by lun.ua
Все новости...