Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко ждет от налоговой чего-то экстраординарного

Пятница, 14 марта 2008, 15:28

Премьер-министр Юлия Тимошенко ждет от налоговой службы экстраординарных достижений.

В трех областях, которые дадут наихудшие показатели сборов налогов по результатам марта-апреля, будут кадровые изменения.

Об этом премьер заявила в ходе совещания по вопросам деятельности органов государственной налоговой службы в Национальном университете Государственной налоговой службы Ирпене, сообщает Лига.

Тимошенко отметила, что результат за январь-февраль - плюс 35% поступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - является достаточно скромным. По ее словам, это был бы неплохой результат для любой европейской страны, в которой нет такого масштаба уклонения от уплаты налогов, как в Украине.

Тимошенко привела в пример таможню, которая за февраль вдвое увеличила свои показатели сборов в госбюджет.

Премьер также обратила внимание на то, что в феврале поступления от таможни в бюджет превысили поступления от налоговой службы.

"Простое выполнение поставленного плана не будет считаться достижением. Не будет считаться достижением даже среднее превышение поставленного плана. А будут считаться результатами экстраординарные достижения, которые будут в тех или иных областях относительно поставленного плана", - сказала премьер.

В качестве примера таких экстраординарных достижений Тимошенко привела 2005 год, когда отдельные области перевыполняли план по сбору налогов в 2,5-3 раза.

Тимошенко обратила внимание на те области, которые лидируют по сбору налогов в январе-феврале. Это Луганская область - 176,6% поступлений в госбюджет, Закарпатская - 162%, Ривненская - 161%, Днепропетровская - 160,5%, Черновицкая - 157,3%.

Премьер отметила, что работа налоговой в первые два месяца подтвердила правильность кадровых назначений, в том числе и руководителя ГНАУ, подчеркнула, что правительство в курсе, что некоторые руководители только приступили к своей работе, тем не менее, поставила задачи.

"Мы работаем с вами март-апрель. По результатам марта-апреля, если будут три наихудшие области, уважаемые друзья, извините, но будем полностью кадрово менять ситуацию. У нас нет времени, Украина 17 лет ждала, пока придет команда, способная не брать взятки, а давать стране результат. Это долго. У нас нет нормальных автомобильных дорог, у нас нет нормальных школ и больниц, у нас нет нормальной инфраструктуры в стране, вообще в нашей с вами жизни. И все это зависит в том числе и от вас, как это все будет работать", - отметила она.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования