Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Винский отказался от Мерседеса

Пятница, 14 марта 2008, 16:22

Министр транспорта и связи Иосиф Винский решил отказаться от служебного транспорта и отныне будет пользоваться собственным.

Как сообщает пресс-служба Минтранссзвязи, это сделано во избежание "дальнейших спекуляций" относительно использования им служебного автомобиля Mercedes Benz S500L 4 Matic.

В связи с публикацией в "УП", пресс-служба подчеркивает, что "Минтранссзвязи не имеет собственного парка легковых автомобилей, а потому арендует их у хозяйствующих субъектов".

В соответствии с постановлением Кабмина, центральный аппарат Минтранссзвязи "может иметь в своем распоряжении 17 легковых автомобилей, в то же время аппарат Минтранссзвязи арендует всего 8 автомобилей", говорится в сообщении.

"Автомобиль Mercedes Benz S500L 4 Matic и прочие 7 автомобилей были взяты в аренду у Государственного предприятия "Служба международных автомобильных перевозок" на основании п.5 ст. 2 закона "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", - указывает пресс-служба.

По разъяснениям тендерного комитета Минтранссзвязи, "в случае если предметом закупки являются ... транспортные услуги... заказчик на период проведения процедуры закупки имеет право для текущих нужд осуществить закупку необходимого предмета закупки без применения процедур закупки, предусмотренных этим законом, на сумму средств, которая не превышает 10% общей ожидаемой стоимости предмета закупки".

Таким образом, "все процедуры аренды служебных автомобилей Министерства транспорта и связи были соблюдены", сказала заместитель министра транспорта и связи – глава тендерного комитета Минтранссзвязи Екатерина Фоменко.

Пресс-служба также отмечает, что Винский дал поручение еще раз провести проверку документов относительно аренды автомобилей.

"Я понимаю, что это провокация политических оппонентов, цель которых – заблокировать работу министерства, которое ведет жесткую борьбу со злоупотреблениями и коррупцией", - заявил Винский.

Вместе с тем, "во избежание дальнейших спекуляций на эту тему" он "принял решение отказаться от служебного транспорта и отныне будет пользоваться собственным".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования