Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко намекает, что Партия регионов поступила как страус

Пятница, 14 марта 2008, 16:48

Президент Виктор Ющенко считает слабым шагом выход Партии регионов из конституционного совета.

Такое мнение президент высказал в интервью Укринформу.

"Откровенно скажу: с одной стороны, я огорчен по поводу этого заявления. А с другой, это право каждой партии. Я не вижу в этом никакой проблемы. Убежден, что Партия регионов еще раз взвесит свою позицию", - сказал он.

"Выходить из диалога и консолидированной работы над изменениями в Основной закон, на мой взгляд, это слабый поступок. В условиях, когда две трети нации выступают за принятие Конституции на референдуме, поддерживают тему формирования ее новой редакции, не является большой дилеммой, или мы будем это делать со всеми политическими силами, или только с некоторыми", - заявил Ющенко.

"С другой стороны, если у нас дума об Украине одна, не прячьте голову в песок, выходите на честные дебаты, объясняйте свою позицию. Ведь речь не идет о распределении должностей, о компетенции Ющенко относительно полномочий. Не это меня интересует. Меня интересует, как обеспечить стабильность в этой страны. Ведь я, как никто другой, ощущаю на себе дискредитированные правила игры, введенные с 2004 года", подчеркнул президент.

Ющенко также подчеркнул, что будет направлять в парламент новую редакцию Конституции.

"Мне очень хотелось бы, чтобы в конституционном процессе была задействована Верховна Рада. Хотя парламент не является тем компетентным органом, который принимает Конституцию в обновленной редакции. Согласно Основному Закону эти полномочия переданы народу. Но очень важно, что в этом процессе принимает участие и парламент", - заявил он.

Ющенко также подчеркнул, что конституционный процесс требует сегодня чрезвычайно высокой динамичности, так как "чем дольше мы зависаем в этом вопросе, тем более сложной становится ответ на формирование основ политической стабильности".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования