Налоговая накинулась на компании Ахметова, Пинчука и Коломойского

Пятница, 14 марта 2008, 18:25

Государственная налоговая администрация Украины выявила факты уклонения от уплаты налогов компаниями "Приват", "Индустриальный союз Донбасса", "Систем кэпитал менеджмент", "Интепайп", "Мотор Сич", "Смарт-групп".

Об этом заявил глава ГНАУ Сергей Буряк на коллегии налоговой администрации в пятницу в Ирпене с участием премьер-министра Юлии Тимошенко, отметив, что речь идет об использовании так называемых "технических акций".

"Нами выявлены факты использования так называемых технических акций обанкротившихся предприятий, в результате чего недоплата налога на прибыль составила в минувшем году 7,5 млрд. грн.", - сказал глава ГНАУ.

По словам Буряка, налоговая уничтожила таких акций на сумму 30 млрд. грн. "К большому удивлению покупателями таких акций были предприятия известных публичных компаний таких как "Приват", "Индустриальный союз Донбасса", "Систем кэпитал менеджмент", "Интепайп", "Мотор Сич", "Смарт-групп" и другие", - сказал глава налоговой.

Он также отметил, что предприятия группы "Интерпайп", "Запорожсталь", "Укрпроминвест", компании "Энерго", компании "Континиум" "снижают налоговую отдачу по налогу на прибыль" в 2008 году.

По его словам, за два первых месяца нынешнего года только лишь 20 крупными предприятиями страны уменьшено перечисление платежей в госбюджет на 1,4 млрд. грн.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!