Тимошенко насчитала Черновецкому злоупотреблений на 1,2 миллиарда

Пятница, 14 марта 2008, 22:43

Кабинет министров направил президенту пакет документов "о выявленных злоупотреблениях" со стороны Киевской городской государственной администрации и мэра столицы Леонида Черновецкого.

Об этом сообщает в пятницу управление по связям со СМИ секретариата правительства.

По данным управления, среди документов, в частности, распоряжение, в котором Кабмин обращается к президенту с представлением об увольнении Л.Черновецкого, а также материалы по результатам проверки рабочей группы деятельности руководства столичной горадминистрации.

Так, управление по связям со СМИ секретариата правительства отмечает, что в распоряжении правительства от 12 марта 2008 года "О состоянии выполнения Киевского городской администрацией актов законодательства и решения актуальных проблем развития Киева" указывается на серьезные проблемы в развитии столицы и значительные недостатки в работе городской администрации.

Согласно приложенным материалам проверок, только в сфере земельных отношений с начала 2008 года выявлено 36 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц администрации, сообщает управление.

Кроме того, в документах отмечается, что выявлены значительные злоупотребления в финансово-бюджетной сфере. Речь идет о выполнении бюджета Киева за 2006-2007 годы.

Выявлены нарушения на общую сумму более 1,2 млрд. грн., в том числе недополучение или потеря финансовых ресурсов - 251,8 млн, потеря средств в результате нарушений во время проведения финансовых операций - 39,4 млн., нецелевое использование бюджетных средств - 36,5 млн., недостача основных средств и материальных ценностей - 1,7 млн., а также другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 899,8 млн. грн.

Также президенту переданы документы, в которых засвидетельствовано игнорирование руководством горадминистрации ряда поручений правительства, в частности, в отношении упорядочивания структуры аппарата администрации с целью предотвращения дублированию полномочий и четкого распределения обязанностей между заместителями главы горадминистрации.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua