Луценко говорит, что сам из министерства не уйдет

Суббота, 15 марта 2008, 11:23

Министр внутренних дел Юрий Луценко не намерен уходить с этой должности по собственному желанию.

Об этом он заявил в интервью газете "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

"Я не уйду. Не дождутся", - заявил он.

"Сделаю столько, сколько успею. Да, у меня во многом связаны руки", - сказал он.

Вместе с тем Луценко отметил, что не смотря на то, что генпрокурор не заменен, министр все равно будет работать.

"Это было бы эффектно (написать заявление об отставке), а с политической точки зрения — еще и довольно перспективно. Много кто мне советовал именно так сделать", - сказал он.

"Можно собрать пресс-конференцию, раздать всем сестрам по серьгам и уйти, громко хлопнув дверью. Как это сделал когда-то мой друг Александр Зинченко. Мне, наверное, тоже поаплодировали б", - добавил он.

"Но я думаю, что такой поступок будет проявлением слабости. Шанс изменить ситуацию небольшой. Но, пока он есть, необходимо попробовать им воспользоваться. Иначе я перестану себя уважать", - подчеркнул Луценко.

"Сразу отмечу: у меня замечательные отношения с Александром Медведько (Генпрокурором). Он — замечательный человек и, наверное, был бы идеальным главой Союза адвокатов. Но генеральный прокурор должен был бы быть более жестким. В принципе, это он меня, а не я его должен критиковать за неактивное противодействие криминалу", - считает Луценко.

Он добавил, что президент неоднократно заявлял о своей готовности сменить генпрокурора.

"Эту готовность он подтвердил в ходе назначения меня на должность министра внутренних дел. Однако глава государства считает, что реализация этого политического решения — прерогатива парламентской коалиции", - сказал Луценко.

powered by lun.ua