Клюев хочет, чтобы Тимошенко сказала, как жить в 2009-2010 годах

Суббота, 15 марта 2008, 18:43

Бывший вице-премьер по вопросам топливно-энергетического комплекса, депутат от Партии регионов Андрей Клюев считает, что правительство должно уже сейчас заниматься решением вопроса об условиях поставок газа в 2009-10 годах.

Об этом говорится в его комментарии, сообщает УНИАН.

Клюев назвал "полумероприятием и отсрочкой главных проблем" подписанное "Нафтогазом" и "Газпромом" соглашение о поставках в Украину газа в текущем году.

По мнению экс-вице-премьера, "в настоящем договоре не видно, как мы будем жить дальше - 2009-й и 2010-й года, по какой схеме будет поставляться газ и по какой цене". Здесь необходим комплексный подход, считает Клюев.

Он подчеркивает, что правительство должно активно работать над этим уже сейчас.

На фоне заявления руководства "Газпрома" о возможности роста цены для европейских потребителей до конца текущего года до 400 долларов, а также заявлений руководства Казахстана, Узбекистана и Туркменистана о том, что и они в скором времени будут продавать свой газ по европейським ценам, реальная угроза и для нас получать газ тоже по европейской цене уже в 2009 году, предостерегает Клюев.

По его словам, это очень негативно отразится на экономике - станут предприятия ряда областей, в частности, химической, предприятия ЖКХ будут вынуждены поднять тарифы в несколько раз.

"А это отразится на платежеспособности нашего населения, будут потеряны десятки тысяч рабочих мест. Фактически, шоковая терапия. Никакого переходного периода", - сказал Клюев.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!