Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

БЮТ не будет работать до решения по Черновецкому

Воскресенье, 16 марта 2008, 12:51

Фракция БЮТ в ВР не начнет работу до тех пор, пока первым вопросом повестки дня не будет внесено постановление относительно проведения досрочных выборов в Киеве.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции в воскресенье.

"Наша команда, которая представлена в парламенте достаточно мощной фракцией, во вторник не приступи к работе, пока не будет первым вопросом поставлено постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета Киева", - отметила Тимошенко.

Она также сослалась на коалиционное соглашение, в котором прописано первоочередное решение относительно досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета и напомнила, что БЮТ внес соответствующий проект постановления в ВР относительно проведения таких выборов через 45 дней после принятия решения.

"Я надеюсь, что нашей фракции не придется применять методы специального парламентского влияния, а удастся договориться об этом в рамках демократической коалиции", - сказала Тимошенко.

Она высказала мнение, что именно голосование по этому постановлению покажет настоящие намерения депутатов.

Тимошенко также назвала фарсом отстранение Черновецкого на 10 дней от работы.

Премьер высказала ожидание, что президент поддержит ее в стремлении изменить власть в Киеве.

"Я считаю, что президент сегодня поможет киевлянам и спасет Киев. Это будет справедливо", - подчеркнула Тимошенко.

Она высказала ожидание, что ее и президентская сторона "станут единой командой" в решении этого вопроса.

"Я знаю мнение президента и знаю, что он сейчас находится на позиции тех, кто хочет лишить Киев коррумпированной власти. Я хочу в это верить", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, 12 марта правительство обратилось к президенту с представлением об увольнении Черновецького с должности председателя КГГА. На следующий день сам Черновецкий попросил Ющенко отстранить его от выполнения обязанностей на 10 дней и изучить выдвинутые правительством обвинения. В тот же день президент отстранил Черновецького на 15 дней и создал группу для расследования обвинений во главе с вице-премьером Иваном Васюником.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования