КС ходил к Балоге и провел репетицию против Тимошенко?

Воскресенье, 16 марта 2008, 14:43

На следующей неделе ожидается решение КС, согласно которому значительная часть закона об императивном мандате для депутатов местных советов может быть признана неконституционной.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко на брифинге воскресенье.

Она подчеркнула, что на судей КС оказывается беспрецедентное давление, "с утра до ночи".

"Мэр и его ближайшие приспешники постоянно встречаются с каждым из судей и в ближайшую неделю ожидается решение о признании неконституционной значительной части закона об императивном мандате", - сказала она.

"Мы больше не будем наблюдать за тем, как судей КС по одному таскают в секретариат и заставляют проголосовать за решение о признании неконституционным закона об императивном мандате для местных органов власти", - подчеркнула Тимошенко.

По словам Тимошенко, в четверг в Конституционном суде состоялось предварительное голосование относительно неконституционности закона об императивном мандате для депутатов местных советов.

"В четверг КС под колоссальным коррупционным и административным давлением проголосовал концепцию решения, где предполагается де-факто уничтожение закона об императивном мандате для местных депутатов, которые так или иначе должны быть лишены мандатов, если задействованы в нечестных сделках в горсовете", - сказала она.

Также премьер заявила, что это решение открывает "просторную дорогу коррупции в местных советах".

"Именно поэтому обращаюсь к судьям КС: прекратите действовать по политическим заказам, не мешать борьбе с коррупцией и прикрывать ее", - подчеркнула Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua